Restaurants

 

Vous pouvez zoomer sur la carte en utilisant la molette de votre souris ou en cliquant sur les boutons « + » et « – » dans le coin supérieur gauche de la carte.

Bonnay

 

Le Matefaim

12 rue du lavoir, 71460 Bonnay
Tél : 03 85 59 92 29

Fermé le jeudi après-midi et le dernier week-end du mois

Menu du jour : 13 €
Menu grenouille : 20 €

Daily menu : 13 € / Frog menu : 20 €
Closed on Thursday afternoon and the last week-end of the month


 

 

Chapaize

 

Le Saint Martin

Le Bourg, 71460 Chapaize
Tél : 03 85 50 13 08
restaurant.st.martin@gmail.com
www.lesaintmartin.net
Fermé le lundi et le mardi / Closed on Monday & Tuesday

Un menu sur ardoise qui varie, au gré des saisons et des produits. Produits frais exclusivement. Producteurs locaux et souvent « bio ».

Menu 27 €
Plats à partir de 14.50 € / Dishes starting from 14.50 €

Le Saint Martin exterieur  Le Saint Martin plat  Le Saint Martin interieur

La Table de Chapaize

Le Bourg, 71460 Chapaize
Tél : 03 85 38 07 18
info@latabledechapaize.fr
www.latabledechapaize.fr
Facebook
Guide Michelin 2016
Fermeture lundi et jeudi (sauf en hiver)

Entre Cluny et Tournus, au cœur de la Bourgogne, poussez la porte de la Table de Chapaize. Dans un cadre harmonieux, nous vous accueillerons en toute simplicité dans une ambiance conviviale. Nous vous ferons déguster une cuisine Faite Maison « Créative et Gourmande » à base de produits frais et locaux. Réservation conseillé.

Menus 27 et 34 €, le midi formule semaine 21 €
Service traiteur : foie gras mi-cuit.

Between Tournus and Cluny, in the heart of Burgundy, push the door of the table Chapaize. In a harmonious, we welcome you with ease in a friendly atmosphere. We will enjoy home cooking « and Creative Gourmet » with fresh products.

Midi formula : 21 € / Menu : 27-34 €
Catering: foie gras mi-cuit
Closed on mondays and thursdays (except in winter).

Table de Chapaize, cheminee  Table de Chapaize, table

 


 

 

Chissey-les-Mâcon

 

Auberge du Grison

Lieu-dit Prayes, 71460 Chissey-les-Mâcon
Tél : 03 85 50 18 31
aubgri@live.fr
www.auberge-du-grison.com
Label Table de Pays
Fermé le lundi soir et le mercredi hors saison.

Au cœur de la bourgogne du sud, loin des bruits de la ville. Venez gouter aux délices de la tranquillité. 8 chambres confortables et calmes, chacune avec son cachet personnel. Equipés WC et douches, sans TV. Vous pourrez également apprécié une cuisine de Terroir élaboré avec soin

Menu du jour (midi) 12.50 € / Menus de 16,50 € à 18 €, carte.
8 chambres de 1 à 4 personnes, de 32 € à 69 € (4 pers.) / Petit déjeuner 5,30 €
Piscine d’été.

8 personalized rooms, Sarah and Jean-Pierre welcome you for a privileged and greedy stage in the heart of southern Burgundy.
Menu from 16.50 € to 18 €. Daily menu (mid-day) : 12.50 €
8 rooms (1-4 people, no TV) from 32 € to 69 € (4 people)

Closed monday evening and wednesday off-season.

Auberge du Grison salle  Auberge du Grison facade

 


 

 

Cormatin

Les Blés d’Or

Hôtel 3 étoiles
Tél : 03 85 50 10 94
contact@hotel-cormatin.com
www.hotel-cormatin.com
Fermé le dimanche soir hors saison

Menus de 18 à 32 € + carte.
Spécialités bourguignonnes, pizzeria, cuisine rapide, grill.

13 chambres dont 2 suites -1 duplex – chambres familiales -1 chambre handicapé
Chambres de 76 à 137 € – demi-pension – soirée étape.

Bourguignonnes specialities, Pizzeria, grill.
Menu: from 18 to 32 €  + Carte.
13 bedrooms including 2 suites and duplex, 1 Room for disabled,
Room 76 to 137 €
– Half board, evening stage.
Closed Sundays off-season.

 

Pizz’a Marco

2, Grande Rue 71460 CORMATIN
Tél : 03 85 50 75 68
pizzamarco@sfr.fr
Facebook : Pizza Marco
Fermé en janvier et en février ainsi que le lundi toute l’année et le mardi excepté juillet-août
Ouvert de 11h à 14h et de 17h30 à 21h

Pizzas, salades, sandwiches, paninis, boissons, glaces. À emporter ou à consommer sur place.
Terrasse et petite salle intérieure. Pizzas de 7 à 14 €

Salads, paninis, soft drink. Pizza : 7 to 14 €
Closed in january and february. Closed on monday all the year and on Tuesday except July and August
Open from 11 to 2pm and 5:30 to 9 pm

  Pizza Marco interieur 

La Terrasse

Tél : 03 85 50 70 50
laterrassecormatin@gmail.com
Ouvert 7j/7

Suggestion plat/dessert à 11,50 € (le midi). Carte, menus à 18 et 26 €, plats végétariens, terrasse en face du château.

Menu : 18 to 26 € / Carte
Open 7/7


Curtil-sous-Burnand

 

Le Relais de Curtil

Tél : 03 85 92 54 53
sebastien.parizot@orange.fr
Fermé lundi et mardi

Menu du jour 13,50 € / Spécialités locales (grenouilles, viande charolaise….) de 9 € à 15 €
Cuisine bourguignonne, menus de 17 € à 25 € / service traiteur.
Pizzas de 7.50€ à 12.00€

Daily menu : 13,50 € , frogs, steaks / local speciality from 9 € to 15 €
Pizza from 7.50€ to 12€

Closed monday and tuesday

Relais de Curtil facade  Relais de Curtil salle

 


 

 

Epervans

 

L’île Chaumette

Sylvie et Jean Philippe DALMAS
71380 Epervans
Tél : 03 85 96 60 75
jean-philippe.dalmas@wanadoo.fr
www.ile-chaumette.com
Fermé du 14/11/17 au 14/02/18. Fermé le lundi et le mardi

Terrasse au bord de l’eau. Spécialités de poissons, friture fraîche (en saison) Grenouilles, écrevisses.
Tous repas de groupes – Plats à emporter
Menu de 27,90 € à 35,50 € / Plats à la Carte.
Service traiteur, buffets, réceptions, soirées, réveillons.

Fish speciality, frog’s legs, crayfish. Menu from 27,90€ to 35,50€. Carte.
Closed on monday and tuesday. Closed from the 14th of november to the 14th of february.

Ile chaumette exterieur  Ile chaumette plat

 


 

 

Etrigny

 

Ferme Auberge de Malo

Champlieu, 71240 Etrigny
Tél : 03 85 92 21 47 / 03 85 92 28 50
fam@aubergemalo.com
www.aubergemalo.com
De Pâques à la Toussaint : ouvert le week-end et jours fériés – 7j/7 en saison.

Menus de 16 à 25 € – menu enfant 9 € – Assiette casse croûte 13 €
Ancienne ferme en pleine campagne. Produits maison, cuisine bourguignonne traditionnelle.

Old farm in the country. Products from the farm. Traditional burgundy cooking.
Menu from 16€ to 25€ . Child menu 9€. Cooked meats plate 13€.

Closed in January, February and March. Open the week-ends off-season and 7/7 days in July and August.

Auberge de Malo facade  Auberge de Malo, canard aux griottes

 


 

 

Genouilly

 

Chez Manue

03 58 09 67 37
Fermé lundi et jeudi soir

Menu du jour : 13 €
Menus de 12 à 18 € : salades, frites maison, viandes charolaises
« 4 heures Bourguignon »
Terrasse

Daily Menu : 13€ . Menu from 12€ to 18€ : salad, fries, charolais beef.


 

 

Germagny

 

Les Vignes

Franck et Katia LEMAITRE
Tél : 03 85 49 23 23
lesvignes-germagny@orange.fr
www.lesvignes-germagny.fr
Table de pays / Guide Michelin
Fermeture le mardi soir et le mercredi

Menu du jour : 13,50 € – Menu de 26 à 49 €. Table de pays 19,90€
Menu du terroir : 35 € sans les vins ou 49 € avec les vins + apéritif + café.
Plats à emporter sur commande, banquets, service traiteur.
Carte selon saison.

Daily menu : 13.50€. Menu from 26€ to 49€.
Terroir menu : 35€ without wine or 49€ with wine + aperitif + coffee.
Takeaway food, banquet, caterer. Carte depending on the season.
Closed tuesday evening and wednesday

Les Vignes Exterieur  Les Vignes Salle principal

 


 

 

Malay

 

La Place

Hôtel 2 étoiles
Tél : 03 85 50 15 08
Fax : 03 85 50 13 23
hoteldelaplace2@gmail.com
www.hoteldelaplace.com
Ouvert 7j/7

Le charme la tranquillité et la gastronomie bourguignonne, au pays des 3 rivières : Grosne , Guye, Grison.

Menus de 17 € à 35 € + carte
30 chambres, piscine, bar, mini-golf. Chambres de 59 € à 89 €
Demi-pension, pension complète, séminaire, soirée étape.

Menu from 17€ to 35€. Carte.
30 bedrooms, swimming pool, bar. Bedrooms from 59€ to 89€.
Open 7 days 7


 

 

Mancey

Auberge du Col des Chèvres

23 route du col des chèvres, 71240 Mancey
Tél : 03 85 51 06 38
contact@auberge-coldeschevres.fr
www.auberge-coldeschevres.fr
Guide Michelin
Ouvert tous les midis sauf le samedi. Ouvert les jeudi, vendredi et samedi soirs

Un festival de saveurs authentiques pour une clientèle de gastronome. Cuisine régionale à base de produits frais.
Formule déjeuner : 14,50€ (en semaine). Menus de 19€ à 33€. Carte.

Regional cooking with fresh products.
Lunch menu : 14,50€ (week only). Menus from 19€ to 33€. Carte.

Messey-sur-Grosne

 

 

Auberge du Moulin de la Chapelle

Tél. : 07 88 19 99 02
Port. : 06 40 53 73 99

Repas pour les groupes (15/20 personnes) sur réservation.
Repas dansant à partir de 25 € et repas a thème le 1er samedi du mois.
Bar-salon de thé de 10h à 22h. Au bord de l’eau, grand parking.

 


 

 

Mont-Saint-Vincent

 

L’Auberge du Passe-Temps

03 58 11 97 01
jeanmichelraoul@yahoo.fr
Fermé le lundi

Cuisine familiale et régionale, produits frais et artisanaux.
Café lecture, café théâtre, piano bar, bibliotroc, expo-peinture.

Menus de 12 € à 18,50 €
Plats à la carte de 7,50 € à 21,50€

Le Relais des Perrons

03 85 79 80 87
Fermé mardi soir et mercredi toute la journée
www.lerelaisdesperrons.com

Cuisine de tradition, plats faits maison, carte selon saison. Terrasse et parking.

Menu le midi à partir de 12,50 € sauf WE et jours fériés.
Menus de 19,00€ à 36,00€

Relais Perrons Table exterieur  Relais Perrons Dessert

 


 

 

Saint-Boil

 

Auberge Le Cheval Blanc

Tél : 03 85 44 03 16
hhotelduchevalblanc@sfr.fr
www.auberge-cheval-blanc.org
Fermeture le mercredi midi.

Menus de 22 € à 40 €
Menu du jour 14 € (midi en semaine uniquement)
11 chambres de 85 € à 100 €, petit déjeuner : 11 €
Demi-pension, soirée étape, piscine + petite maison (cuisine) 4 pers. – 140 € / nuit.

 


 

 

Saint-Clément-sur-Guye

 

 

Auberge de Saint-Clément

Tél : 03 85 96 21 97
colette.fenoglio@gmail.com
Fermé le lundi. Fermé en février.

Cuisine traditionnelle
Menu du jour 14 € – Menus de 18 € à 28 €
Terrasse.

 Daily Menu : 14€ – Menu from 18€ to 28€.
Closed on Monday. Closed in February.

  auberge st clement - exterieur  auberge st clement - interieur  auberge st clement - interieur 2

Pizza « Chez Vincent »

Passage des laitières, 71460 Saint-Clément-sur-Guye
Tél :0769096867
Ouvert du jeudi au dimanche de 18h30 à 22h00

Pizzas au feu de bois de 7€ à 11€, à emporter uniquement. Pâte pétrie et sauce tomate cuisiné sur place. Produits frais uniquement.

Pizzas from the wood-oven from 7€ to 11€. Take away only. Pizza base and tomato sauce cooked on site. Fresh products only.
Open from Thursday to Sunday and from 6:30 pm to 10:00 pm.

 


 

 

Saint-Gengoux-le-National

 

Hôtel restaurant de la gare

Tél : 03 85 94 18 50
contact@hotel-restaurant-delagare.com
http://hotel-restaurant-delagare.com/
Fermeture le lundi et le mardi soir.

Carte, menu du jour 13 €, menus de 18 € à 32 €
6 chambres de 46 € à 51,50 €, petit déj : 7 €
Buffets, réceptions, soirées. Parking, terrasse.

Daily menu : 13€. Menu from 18€ to 32€. Carte.
6 bedrooms from 46€ to 51.50€. Breakfast : 7.50€
Closed on monday and Tuesday evening.

La Jouvence

Tél : 03 85 92 59 08
www.restaurant-lajouvence.com
Fermeture lundi soir et mardi soir l’été. 7j/7 le midi toute l’année.

Menu du jour 13 € – Menus de 20 € à 24 € + carte
Terrasse.*

Daily Menu 13€. Menu from 20€ to 24€. Carte.
Closed on Monday evening and Tuesday evening. Open every day at lunch.

Sigy-le-Châtel

 

Le Zoo

Tél : 03 85 59 40 89
restauzoo@hotmail.fr
www.restaurant-zoo-sigy.fr
Fermé le dimanche soir, lundi toute la journée et le mardi soir.

Au bord de la Guye, cuisine traditionnelle (grenouilles, fritures, viande sélectionnée dans le Charollais…). Produits de saison.

Menu du jour en semaine 13,00 € – Menus de 20 € à 30 €
Réception groupes, service traiteur, plats à emporter.
5 chambres : 30 € (salle de bains – toilettes en commun à l’étage)

Next to the river « Guye », traditional cooking (frogs, fried fish, charolais beef…). Season products.
Daily menu (week only) : 13.00€ – Menus from 20€ to 30€
Caterer, take-away dishes.
5 bedrooms : 30€
Closed Sunday evening, Monday all day and Tuesday evening.

Le Zoo exterieur  Le Zoo salle